Алкоголь и беременностьСогласно новому исследованию, беременные женщины, которые выпивают один бокал вина в неделю, могут подвергать своих не родившихся детей серьезному риску. Исследователи считают, что безопасных доз алкоголя для беременных женщин не существует вообще, и каждая выпитый бокал или рюмка наносит вред еще не родившемуся ребенку.

Ранее ученые из Университетского Колледжа Лондона (University College London) сообщали, что дети, чьи матери употребляют малые дозы алкоголя, не имеют никаких нарушений в развитии. Однако, в ходе последнего исследования, которое проводилось ирландскими экспертами, были представлены ясные доказательства того, что женщины, которые выпивают примерно два бокала вина в неделю, могут развить у будущего ребенка фетальный алкогольный синдром(cочетание врождённых психических и физических дефектов), что приводит к замедлению роста, развития, и даже к аномалиям на лице.



Алкоголь переходит от матери к плоду через плаценту. Плод не может переработать алкоголь, а потому находится под его воздействием в течение длительного времени.

Результаты этого исследования были основаны на данных, полученных у 60 000 детей, рожденных между 2000 и 2007 годом. Опрос матерей показал, что четыре женщины из пяти употребляли алкоголь на ранних стадиях беременности. Из них 71% употребляли около двух бокалов вина, 10% выпивали около 8 бокалов в неделю и 0,2% выпивали более 8 бокалов в неделю.

Ученые обнаружили случаи фетального алкогольного синдрома во всех трех группах испытуемых. Именно это дало толчок теории о том, что не имеет значения, сколько выпивает женщина, риск все равно есть.
Ученые рекомендуют: «Чтобы свести к минимуму риск для будущего ребенка, вы должны полностью отказаться от алкоголя либо, выпивать не более одной трети бокала в неделю, если не можете полностью отказаться от алкоголя».

admin
ziabko2010@yandex.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *